Preparazione delle tagliatelle del boscaiolo

OCCORRENTE

350 g di tagliatelle
350 g di funghi porcini freschi o 35 g secchi
30 g di olive nere denocciolate
100 g di pancetta affumicata
un ciuffo di prezzemolo
parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale
pepe

procedimento
Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
Se si utilizzano funghi secchi farli rinvenire in una ciotola con acqua tiepida.
Tagliare poi la pancetta affumicata a listarelle e tagliare a fettine anche  le olive.
In una padella fare saltare la pancetta per un paio di minuti mescolando continuamente e in un'altra padella mettere a soffriggere la cipolla tritata, quindi aggiungere i funghi porcini e lasciare cuocere per qualche minuto, poi aggiungere anche la pancetta,le olive a rondelle e lasciare sul fuoco per 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo e, alla fine aggiungere un trito di prezzemolo.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente, versarla nella padella con il condimento, condire con un po' di parmigiano, mescolare  e servire.
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