Preparazione buchteln

INGREDIENTI
  • 500 g farina 00 
  • 25 g di lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • sale
  • nutella per il ripieno
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Sciogliere il lievito in un bicchiere con il latte tiepido, aggiungere un cucchiaio dello zucchero e uno di farina, mescolare, coprire e lasciare riposare per  15 minuti.
  2. Setacciare la farina in un recipiente, aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
  3. Fare la fonte, aggiungere il composto preparato prima e mescolare.
  4. In una ciotola mettere 70 g di burro fuso, lo zucchero rimasto, la scorza di limone e le uova, mescolare poi  versare tutto nel recipiente con la farina e il lievito. 
  5. Impastare bene la pasta, finché si staccherà dal bordo della terrina quindi formare una palla, coprire con un tovagliolo e un panno di lana e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
  6. Stendere poi la pasta con il matterello su un piano di lavoro infarinato allo spessore di 2 cm. Ritagliare dei quadrati con i lati di 7 cm.
  7. mettere su ogni quadrato un po’ di nutella, unire gli angoli formando dei fagottini.
  8. Porre i fagottini così ottenuti in una teglia imburrata, mettendoli molto vicini l'uno all'altro e tenendo la parte liscia in superficie e spennellarli con il burro rimasto precedentemente fuso. 
  9. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio del loro volume.
  10.  Spennellare di nuovo con burro fuso e cuocere in forno preriscaldato  a 200 gradi per 40 minuti.
  11. Prima di servire spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
la foto--->