- 500 g farina 00
- 25 g di lievito di birra
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- sale
- nutella per il ripieno
- zucchero a velo
- Sciogliere il lievito in un bicchiere con il latte tiepido, aggiungere un cucchiaio dello zucchero e uno di farina, mescolare, coprire e lasciare riposare per 15 minuti.
- Setacciare la farina in un recipiente, aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
- Fare la fonte, aggiungere il composto preparato prima e mescolare.
- In una ciotola mettere 70 g di burro fuso, lo zucchero rimasto, la scorza di limone e le uova, mescolare poi versare tutto nel recipiente con la farina e il lievito.
- Impastare bene la pasta, finché si staccherà dal bordo della terrina quindi formare una palla, coprire con un tovagliolo e un panno di lana e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
- Stendere poi la pasta con il matterello su un piano di lavoro infarinato allo spessore di 2 cm. Ritagliare dei quadrati con i lati di 7 cm.
- mettere su ogni quadrato un po’ di nutella, unire gli angoli formando dei fagottini.
- Porre i fagottini così ottenuti in una teglia imburrata, mettendoli molto vicini l'uno all'altro e tenendo la parte liscia in superficie e spennellarli con il burro rimasto precedentemente fuso.
- Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio del loro volume.
- Spennellare di nuovo con burro fuso e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti.
- Prima di servire spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
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