Preparazione degli spaghetti alla carbonara con funghi

OCCORRENTE
  • 350 g di spaghetti
  • 200 g di funghi champignon
  • 70 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio
Procedimento
  1. Pulite i funghi e affettateli, poi metteteli in una padella con una noce di burro e lo spicchio d'aglio.
  2. Fateli cuocere per 5 minuti, poi salate e pepate.
  3. In una padella fate cuocere con un cucchiaio di olio la pancetta affumicata fino a quando sarà ben dorata e unitela ai funghi.
  4. Mettete il parmigiano in una terrina con il prezzemolo tritato e le uova, mescolate e sbattete leggermente per avere un composto perfettamente omogeneo.
  5. Tagliate il burro a pezzettini e unitelo alle uova.
  6. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, poi conditeli con la pancetta e i funghi.
  7. Mescolate in modo che risultino ben conditi.
  8. Versatevi sopra il composto a base di uova e, mescolando delicatamente, fate in modo che risulti tutto ben cremoso.
  9. Servite subito con una spolveratina di pepe.
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