- 350 g di spaghetti
- 200 g di funghi champignon
- 70 g di pancetta affumicata a cubetti
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- 2 uova
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio
- Pulite i funghi e affettateli, poi metteteli in una padella con una noce di burro e lo spicchio d'aglio.
- Fateli cuocere per 5 minuti, poi salate e pepate.
- In una padella fate cuocere con un cucchiaio di olio la pancetta affumicata fino a quando sarà ben dorata e unitela ai funghi.
- Mettete il parmigiano in una terrina con il prezzemolo tritato e le uova, mescolate e sbattete leggermente per avere un composto perfettamente omogeneo.
- Tagliate il burro a pezzettini e unitelo alle uova.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, poi conditeli con la pancetta e i funghi.
- Mescolate in modo che risultino ben conditi.
- Versatevi sopra il composto a base di uova e, mescolando delicatamente, fate in modo che risulti tutto ben cremoso.
- Servite subito con una spolveratina di pepe.
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