Preparazione dei ravioli con ricotta e zucca

  1. Mondare la zucca e tagliare la polpa a fette, metterla in una teglia ricoperta di carta forno ed infornarla per per 40 minuti.
  2. Su una spianatoia mettere le farina a fontana, aggiungere le uova, il sale e 1 cucchiaio di olio, impastare il tutto fino ad ottenere una pasta morbida e lasciala riposare per 30 minuti coperta avvolta nella pellicola trasparente in frigorifero.
  3. Togliere la zucca dal forno e strizzarla in modo da togliere tutta l’acqua che contiene poi frullarla insieme alla ricotta, ai pinoli e a un pizzico di sale.
  4. Stendere la pasta con il matterello e dividerla in due parti uguali.
  5. Preparare i ravioli ponendo delle noci di ripieno in una parte di  sfoglia, che poi andrà ricoperta con l' altra, premere intorno ai solchi lasciati dal ripieno e ritagliare i ravioli con l'apposito attrezzo.
  6. lessare i ravioli in una pentola con abbondante acqua bollente salata poi scolarli e condirli con il ragù

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