Preparazione dei ravioli di patate e funghi

Sulla spianatoia ponete la farina a fontana, in mezzo rompete le uova e aggiungete un po' di sale.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio liscio e omogeneo e stendete la pasta con il matterello.

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate e mettetele in una terrina.
In una padella con 3 cucchiai di olio fate soffriggere il porro tritato poi aggiungetelo alle patate poi aggiustate di sale e amalgamate il tutto.
Tagliate la pasta in strisce di 10 cm di larghezza poi mettetevi mucchietti di impasto ben distanziati tra di loro, piegate in due la pasta e premete ben con le dita intorno al ripieno poi ritagliate con la rotella dentata.
Preparate ora il condimento mettendo il burro in un tegame con uno spicchio di aglio tritato e i funghi puliti e tagliati a pezzettini, lasciate sul fuoco qualche minuto.
lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli, versateli in un piatto da portata, distribuite sopra il sugo con i funghi e abbondante parmigiano.
Mescolate bene e servite.

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