Preparazione del tiramisù alla crema di castagne

OCCORRENTE
  • 500 g di castagne
  • 200 ml di panna per dolci
  • latte
  • zucchero a velo
  • 1 confezione di savoiardi
  • 1 bustina di vanillina
  • brandy
  • marron glacès
Procedimento
  1. Incidere le castagne e metterle in una pentola, ricoprirle di acqua e farle bollire per 10 minuti poi scolarle, sbucciarle e spellarle.
  2. Mettere le castagne spellate in una pentola e ricoprirle a filo con del latte e la bustina di vanillina e lasciarle cuocere facendo assorbire tutto il latte.
  3. Passare le castagne al passaverdure con il disco fine, versarle di nuovo nella pentola, aggiungere 50 g di zucchero a velo e mettere sul fuoco per pochi minuti in modo da farle asciugare, quindi toglierle dal fuoco e lasciare raffreddare del tutto.
  4. Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo poi versarne la metà nel composto di castagne e mescolare bene.
  5. Porre uno strato di savoiardi in uno stampo rettangolare e bagnarli con poco brandy, versarvi sopra la metà della crema alle castagne livellandola bene su tutta la superficie, ricoprire con un altro stato di savoiardi, bagnarli con poco brandy e completare con la crema rimasta.
  6. Ricoprire lo stampo con un foglio di alluminio e mettere in frigorifero per 2 ore.
  7. Al momento di servire, decorare la superficie del dolce con ciuffetti di panna montata e con i marron glacès.
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