Preparazione della pattona piacentina

Mettere la farina di castagne in una terrina e aggiungere un po' alla volta 500 ml di acqua a temperatura ambiente mescolando continuamente con una frusta facendo attenzione che non si formino grumi.
Aggiungere un pizzico di sale, coprire la terrina e lasciare riposare la pastella per un'ora.
Mettere l'uvetta in una ciotola, ricoprirla di acqua tiepida e lasciarla ammorbidire poi scolarla e strizzarla.
Versare 4 cucchiai di  olio d'oliva in  una teglia di 20 cm di diametro e spennellarlo su tutta la superficie quindi versarvi la pastella e livellarla con una spatola.
Cospargere la superficie del dolce con l'uvetta, i gherigli di noce triturati, i pinoli interi e gli aghi di rosmarino.
Cuocere il forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
A cottura ultimata lasciare intiepidire la pattona poi tagliarla a quadretti e servirla.
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