Preparazione della torta al caffè con le mele

OCCORRENTE
  • 230 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 3 mele
  • 2 uova
  • 220 g di zucchero
  • 125 ml di caffè 
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 30 g di gherigli di noce
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. Sbucciare 2 mele e tagliarle a dadini, tritare le noci.
  2. Mettere il burro in una terrina e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungere quindi lo zucchero e lavorarlo a lungo con una frusta fino ad ottenere una crema soffice poi aggiungere le uova continuando a mescolare.
  3. A parte setacciare la farina, aggiungere il lievito e la cannella, mescolare bene poi versarla a pioggia nella terrina con la crema al burro continuando a mescolare e aggiungendo un po' alla volta anche il caffè.
  4. Amalgamare al composto le mele e le noci poi versare il tutto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro unto e infarinato.
  5. Sbucciare la mela rimasta e tagliarla a fettine non molto sottili poi inserirle sulla superficie della torta con la parte curva verso l'alto.
  6. Cuocere la torta in forno caldo a a 190° per 50 minuti poi lasciare raffreddare, spolverizzare la superficie con zucchero a velo, tagliarla a fette e servire.
la foto--->