Preparazione delle chiocciole alle mele

OCCORRENTE
per la pasta
  • 250 g di farina 00
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 15 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaini di zucchero
  • 7 g di sale
per il ripieno
  • 4 mele golden
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 30 g di burro
  • un bicchierino di brandy
  • zucchero a velo
    Preparazione
    1. Sbriciolare il lievito di birra in una ciotolina, aggiungere 2 cucchiaini rasi di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua tiepida, mescolare fino a sciogliere il lievito, coprire la ciotola con un piattino e aspettare che sulla superficie del composto di formi una leggera schiuma.
    2. Mettere sulla spianatoia, la farina, facendo nel centro la fonte, versarvi il composto di lievito, aggiungere l'olio, il sale disciolto nella rimanente acqua tiepida e iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere una pasta elastica e liscia.
    3. Formare con l'impasto una palla e metterla in una terrina infarinata, coprirla con un telo e lasciare lievitare fino a quando l'impasto raddoppia il suo volume.
    4. Intanto lavate le mele, tagliatele a meta e privatele del torsolo, quindi tagliatele a fettine non molto sottili.
    5. Sciogliete il burro in una pentola antiaderente e rosolatevi le mele a fiamma alta per 5 minuti poi bagnate con il brandy e lasciatelo evaporare, aggiungere lo zucchero e lasciate sul fuoco ancora 5 minuti.
    6. Stendete la pasta con il matterello fino a formare un rettangolo di circa 20x15 cm, ricopritelo con le mele cotte e arrotolatelo partendo dal lato lungo.
    7. Quindi tagliate il rotolo a fette dello spessore di circa 2,5 cm e disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra una fetta e l'altra.
    8. Mettete la teglia nel forno caldo a 200° e cuocetela per 15 minuti.
    9. A cottura ultimata lasciare raffreddare poi spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
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