Preparazione delle mele golden in camicia

OCCORRENTE

  • 6 mele golden
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 12 amaretti
  • 6 cucchiai di marmellata
Preparazione
  1. In una spianatoia mettete la farina, lo zucchero, le uova, il burro freddo tagliato a pezzetti, il sale ed il lievito.
  2. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio e consistente, formate con esso una palla, avvolgetela la in un foglio di alluminio e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. In una ciotola sbriciolare finemente gli amaretti, aggiungere la marmellata e mescolare bene.
  4. Sbucciare le mele e togliere il centro con un cavatorsoli o un coltellino affilato.
  5. Stendete la pasta con il mattarello e tagliatela in modo da formate 6 dischi di dimensione sufficiente ad avvolgere ogni mela.
  6. Riempire il centro di ogni mela con il composto di marmellata e amaretti.
  7. Avvolgere ogni mela in un disco di pasta e sistemarle su una teglia ricoperta con carta da forno.
  8. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
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