OCCORRENTE
- 8 patate di media grandezza
- 150 g di fontina
- 50 g di prosciutto cotto
- 100 g di funghi
- burro
- 1 rametto di prezzemolo
- noce moscata
- parmigiano grattugiato
- sale
Procedimento
- Mettere le patate con tutta la buccia in una pentola, ricoprirle di acqua e metterle sul fuoco per 15 minuti.
- Pulire i funghi, tagliarli a fette poi metterli in una padella con una noce di burro e lasciarli cuocere mescolando spesso.
- Quando i funghi sono cotti aggiungere il prezzemolo tritato, condire con sale e pepe e togliere dal fuoco quindi frullarli riducendoli in crema.
- Lasciarle raffreddare le patate poi tagliarle al centro orizzontalmente.
- Con uno scavino togliere la maggior parte polpa dalla parte centrale di ogni mezza patata in modo da formare un incavo poi sbucciarle delicatamente.
- Mettere 50 g di burro in una terrina e fare ammorbidire a temperatura ambiente poi lavorarlo con una frusta, aggiungere 100 g di fontina grattugiata, la crema di funghi, il prosciutto tritato, la polpa tolta dalle patate schiacciata con una forchetta, un po' di sale e una spolverata di noce moscata.
- Nello spazio vuoto che si è creato inserire un po' del ripieno preparato e ricoprire con mezza sottiletta.
- Disporre le mezze patate una accanto all'altra in una pirofila imburrata e disporvi sopra la fontina rimasta tagliata a fettine.
- Cuocere le patate in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
- Servirle molto calde.
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