Preparazione dello strudel salato spinaci e ricotta

Mondare e lavare gli spinaci poi lessarli in acqua bollente salata, scolarli poi strizzarli e tritarli.
Mettere gli spinaci in una padella il burro e lasciarli insaporire per 5 minuti quindi versarli in una terrina e lasciarli raffreddare.
Unire agli spinaci la ricotta precedentemente lavorata con una forchetta, il parmigiano, le uova i pinoli, una grattatina di noce moscata e un po' di sale e pepe mescolando bene il tutto.
Stendere la pasta sfoglia e formare con essa un rettangolo abbastanza sottile.
Spalmare sul rettangolo di pasta il ripieno preparato lasciando tutto intorno 2 cm di pasta vuota.
Avvolgere la pasta su se stessa, sigillare le aperture e porla in una teglia ricoperta di carta di forno e fare dei tagli in superficie.
Cuocere lo strudel in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti poi lasciare intiepidire e servire a fette.
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