Preparazione dei muffin al cioccolato con crema allo zabaione

OCCORRENTE
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • 250 ml di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
per la crema
  • 5 tuorli d'uovo
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 3 cucchiai di Marsala o vino liquoroso
Preparazione
  1. tagliare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro.
  2. Versare il tutto  in una terrina e  lasciare raffreddare a  temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero, l'uovo, il latte e lo zafferano mescolando continuamente.
  3. Aggiungere poi la farina, la fecola  e il lievito continuando a mescolare   fino ad ottenere un impasto liscio.
  4. Imburrare e infarinare 10 stampini da muffin e suddividervi il composto riempiendoli per 2/3.
  5. Cuocere i muffin in forno caldo a 200° per 20 minuti.
  6. Intanto preparare la crema così: mettere in una pentola i tuorli d'uovo, aggiungere lo zucchero e montare con una frusta poi versarvi il marsala e lo zafferano continuando a mescolare.
  7. Porre la pentola a bagnomaria su fuoco molto basso e lasciare cuocere fino a quando il composto diventa soffice e spumoso.
  8. Servire i muffin guarniti con la crema allo zabaione.
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