Preparazione dei purulzonis di Gallura

Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere 250 ml di acqua a temperatura ambiente e un po' di sale quindi impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
Avvolgere la pasta in un tovagliolo e tenerla a riposo per mezz'ora.

Grattugiare con la grattugia a fori grossi il pecorino fresco, metterlo in una ciotola e aggiungere lo zucchero, le uova, un po' di sale, il prezzemolo tritato e una grattatina di noce moscata amalgamando bene il tutto.
Riprendere la pasta e dividerla in due parti uguali poi stenderle con il matterello in modo da ottenere due sfoglie sottili.

Distribuire sulla superficie di una delle due sfoglie il ripieno a mucchietti distanziandoli di 4 cm circa.
Poggiare sopra la seconda sfoglia e con le dita pigiare fortemente tra i solchi creati dal ripieno.
Con una rotella tagliapasta ritagliare i ravioli quadrati e porli su una tovaglia spolverizzata di farina.

Lasciare riposare per 15 minuti quindi lessarli in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarli e dividerli nelle scodelle individuali.
Condire i ravioli con il sugo di pomodoro e cospargerli con abbondante pecorino grattugiato.
gli ingredienti--->