Preparazione della crostata dolce americana

Mettere la farina in un recipiente e fare la fonte, aggiungere   lo zucchero, un pizzico di  il sale, le uova e il burro a pezzetti.
Lavorare velocemente l'impasto con le mani e formare una palla liscia e soda.

Lasciare riposare la pasta per  30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.
Pulire la zucca, tagliarla a fette, metterla in una teglia antiaderente e cuocerla in forno caldo a 180° per 1 ora circa.

 Toglierla dal forno, lasciarla   intiepidire, poi tagliarla a pezzi e frullarla. 

Mettere la polpa di zucca in una terrina, aggiungere lo zucchero, le uova, la panna, mezzo cucchiaino di cannella, mezzo cucchiaino di zenzero, una grattatina di noce moscata e il chiodo di garofano ridotto in polvere.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Stendere la pasta frolla con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 1/2 cm di spessore, adagiarlo in uno stampo per crostata rivestito di carta da forno creando un bordo.

Versare il ripieno sulla base preparata livellandola in superficie e cuocere in forno caldo a 200° per un'ora.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare la crostata poi servirla a fette decorata con ciuffi di panna montata.

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