Preparazione della Victoria cake

 INGREDIENTI
per la base
  • 200 g di farina
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 50 ml  di latte
  • 200 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
per farcire
  • 250 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 250 g di mascarpone
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 vasetto di confettura di lamponi (300 g )
per decorare
  •  zucchero a velo
Preparazione
  1. Mettere in un recipiente le uova, lo zucchero semolato, il burro fuso a bagnomaria, la vanillina e un pizzico di sale.
  2. Montare con le fruste elettriche per 10 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Versarvi a pioggia  la farina setacciata con il lievito  mescolando delicatamente.
  4.  Versare la metà dell'impasto in uno stampo a cerniera del diametro dì 22 cm, imburrato e infarinato, e cuocere la torta nella parte centrale del forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  5. Lasciare riposare la torta nel forno spento per 10 minuti e fuori dal forno per altri 10.  
  6. Sformare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.
  7. Fare la stessa cosa con l'altra metà dell'impasto in modo da ottenere due torte uguali.
  8. Preparare la crema così: mettere in una terrina il mascarpone, il formaggio morbido, lo zucchero a velo e due cucchiai di latte.
  9. Amalgamare bene il tutto in  modo da ottenere una crema liscia.
  10. Mettere una delle due torte su un piatto da portata e ricoprirla con la confettura di lamponi, ricoprirla poi con la crema preparata.
  11. Appoggiarvi sopra la seconda torta  e spolverizzarla con  zucchero a velo.
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