INGREDIENTI
per la base
- 200 g di farina
- 4 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 50 ml di latte
- 200 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
per farcire
- 250 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 250 g di mascarpone
- 30 g di zucchero a velo
- 1 vasetto di confettura di lamponi (300 g )
per decorare
- zucchero a velo
Preparazione
- Mettere in un recipiente le uova, lo zucchero semolato, il burro fuso a bagnomaria, la vanillina e un pizzico di sale.
- Montare con le fruste elettriche per 10 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Versarvi a pioggia la farina setacciata con il lievito mescolando delicatamente.
- Versare la metà dell'impasto in uno stampo a cerniera del diametro dì 22 cm, imburrato e infarinato, e cuocere la torta nella parte centrale del forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Lasciare riposare la torta nel forno spento per 10 minuti e fuori dal forno per altri 10.
- Sformare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.
- Fare la stessa cosa con l'altra metà dell'impasto in modo da ottenere due torte uguali.
- Preparare la crema così: mettere in una terrina il mascarpone, il formaggio morbido, lo zucchero a velo e due cucchiai di latte.
- Amalgamare bene il tutto in modo da ottenere una crema liscia.
- Mettere una delle due torte su un piatto da portata e ricoprirla con la confettura di lamponi, ricoprirla poi con la crema preparata.
- Appoggiarvi sopra la seconda torta e spolverizzarla con zucchero a velo.
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