Preparazione delle bruschette gratinate ai funghi

Pulire i funghi e affettarli.
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli, metterli in una pentola con 3 cucchiai di olio e lasciarli soffriggere per 3 minuti aggiungere  un po' di prezzemolo tritato e  i funghi, lasciare insaporire per 3 minuti poi cuocere a recipiente coperto per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Mettere il burro in una casseruola, farlo fondere a fuoco basso, aggiungere la farina mescolando continuamente, farla cuocere per 2 minuti poi versare il latte a filo continuando a mescolare, condire con sale, pepe e noce moscata e cuocere per 5 minuti mescolando continuamente.
Togliere dal fuoco la besciamella ottenuta, lasciarla intiepidire poi amalgamarvi il tuorlo d'uovo.
Porre le fette di pane nella placca del forno e tostarle sotto il grill per 1 minuto rigirarle e lasciarle ancora per 1 minuto.
Togliere dal forno, sfregarle in superficie con l'aglio rimasto tagliato a metà poi spalmarvi sopra un po' di besciamella, porvi sopra uno strato  di funghi.
Spolverizzare la superficie con il grana e un po' di prezzemolo tritato e mettere a gratinare per 3 minuti sotto il grill del forno.
Servire ben caldi.
N.B se avrete fretta al posto della besciamella si possono mettere delle fette di fontina
gli ingredienti--->