Pulire i funghi e affettarli.
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli, metterli in una pentola con 3 cucchiai di olio e lasciarli soffriggere per 3 minuti aggiungere un po' di prezzemolo tritato e i funghi, lasciare insaporire per 3 minuti poi cuocere a recipiente coperto per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Mettere il burro in una casseruola, farlo fondere a fuoco basso, aggiungere la farina mescolando continuamente, farla cuocere per 2 minuti poi versare il latte a filo continuando a mescolare, condire con sale, pepe e noce moscata e cuocere per 5 minuti mescolando continuamente.
Togliere dal fuoco la besciamella ottenuta, lasciarla intiepidire poi amalgamarvi il tuorlo d'uovo.
Porre le fette di pane nella placca del forno e tostarle sotto il grill per 1 minuto rigirarle e lasciarle ancora per 1 minuto.
Togliere dal forno, sfregarle in superficie con l'aglio rimasto tagliato a metà poi spalmarvi sopra un po' di besciamella, porvi sopra uno strato di funghi.
Spolverizzare la superficie con il grana e un po' di prezzemolo tritato e mettere a gratinare per 3 minuti sotto il grill del forno.
Servire ben caldi.
N.B se avrete fretta al posto della besciamella si possono mettere delle fette di fontina
N.B se avrete fretta al posto della besciamella si possono mettere delle fette di fontina
gli ingredienti--->