Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Setacciare la farina in un recipiente aggiungere un pizzico di sale e mescolare poi fare la fonte e aggiungere lo zucchero, lo strutto ammorbidito e cominciare ad impastare aggiungendo un po' alla volta l'acqua con il lievito.
Lavorare bene la pasta poi formare un panetto e metterlo a lievitare coperto in un luogo caldo per un’ora.
Mettere l’impasto sul piano da lavoro, lavorarlo ancora un po' poi staccare dei pezzi e formare delle palline da circa 60 grammi ciascuna.
Spolverizzare la superficie con della farina, coprirle e lasciarle lievitare fino al raddoppio del loro volume.
Versare abbondante olio in una pentola larga, scaldarlo poi ungere un mestolo forato, poggiarvi una alla volta le graffe e friggerle nell’olio bollente rigirandole spesso.
Quando risultano dorate in superficie, scolarle con un mestolo forato e metterle a sgocciolare su carta da cucina.
Sgocciolare bene la ricotta dal liquido di conservazione poi metterla in una terrina.
Aggiungere lo zucchero semolato, un pizzico di vanillina, le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Quando le graffe fritte si sono raffreddate, fare i un taglio longitudinale in ciascuna e riempile con la ricotta. Passare la superficie superiore di ciascuna graffa nello zucchero semolato, adagiarle in un vassoio e poi spolverizzar con lo zucchero a velo.
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