Preparazione delle polpettine di pesce al sugo

OCCORRENTE
  • 500 g di filetti di merluzzo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • farina
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
preparazione
  1. Lessare i filetti di merluzzo in acqua salata poi scolarli.
  2. Spezzettare il pesce e metterlo in una ciotola con un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe, l'uovo battuto, mezza cipolla tritata e il pangrattato che occorre per ottenere un composto consistente.
  3. Con le mani umide, staccare pezzetti di impasto, formare  tante polpette ovali e appiattirle  un po'.
  4. Infarinarle e friggerle in una padella con abbondante olio di semi bollente.
  5. Appena dorate estrarle dall'olio e sgocciolarle su carta assorbente.
  6. Preparate la salsa così: tritate la cipolla rimasta  e l'aglio, rosolarli in una pentola con  due cucchiai d'olio, lasciarli appassire, poi unire al soffritto i pomodori pelati tritati.
  7. Condire con sale e pepe, aggiungervi mezzo bicchiere d'acqua e portarlo a ebollizione, quindi, abbassata la fiamma, coprire  la pentola e proseguire la cottura per 15 minuti.
  8. Quando la salsa sarà cotta, aggiungervi le polpette, mescolare bene e servire calde ornate con foglioline di prezzemolo.
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