Preparazione delle treccine dolci

OCCORRENTE
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai zucchero
  • 50 g di strutto
  • 50 ml acqua
  • 1 uovo piccolo
  • la scorza di mezza arancia
Per guarnire
  • 120 g di miele
  • la scorza di mezza arancia
Procedimento
  1. Mettere la farina sul piano da lavoro, fare la fonte e aggiungere lo zucchero, lo strutto, l'uovo, la scorza grattugiata dell'arancia e, l'acqua poca alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo ( se risulta troppo duro aggiungere ancora un po' di acqua).
  2. Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
  3. Staccare dei pezzetti di pasta e formare dei rotolini, lunghi circa 15 cm, intrecciarne tre alla volta in modo da formare delle treccine, continuare così fino ad esaurimento dell'impasto.
  4. Friggere in olio caldo fino a quando risultano dorate e farle sgocciolare su carta assorbente.
  5. Scaldare il miele in una padella insieme alla scorza d'arancia grattugiata, e passarvi le treccine facendole impregnare bene. 
  6. Porre le treccine su un piatto da portata, far raffreddare e servire.
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