Preparazione dei ravioli della vigilia

Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, sgusciarvi le uova e aggiungere un po' di sale quindi impastare con ,le mani fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Avvolgere la pasta in un tovagliolo umido e lasciarla riposare per 15 minuti.
 Nel frattempo, sbucciare la cipolla, lavarla tritarla, metterla in una padella con 2 cucchiai d'olio e fare soffriggere, aggiungere la carne, condire con sale e pepe  e lasciare cuocere  sul fuoco medio per 15 minuti.
Aggiungere i funghi trifolati, lasciare sul fuoco ancora per 5 minuti poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Mettere nel mixer il composto preparato, aggiungere l'uovo e due cucchiai di parmigiano e frullare il tutto.
 Stendere la sfoglia sottile, tagliarla in dischi di 6 cm di diametro, porre su ciascuno di  essi  mucchietti di composto e chiudere a mezzaluna sigillando il contorno.
Preparare il condimento così: mettere in una pentola la cipolla tritata, aggiungere un cucchiaio d'olio e fare soffriggere, unire il tritato di maiale e lasciare soffriggere poi versarvi al passato di pomodoro e un bicchiere d'acqua, condire con un po' di sale e lasciare cuocere per mezz'ora.
Lessare i ravioli in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarli e condirli con il sugo preparato e un'abbondante spolverata di parmigiano.
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