Preparazione del risotto con zucchine e zucca

Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida in una ciotola per 30 minuti per farli ammorbidire poi strizzarli e tritarli.
Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a dadini, tagliare a dadini anche la zucca, tritare i pomodori pelati.
Sbucciare e tritare l'aglio e la cipolla e porli in una pentola con 4 cucchiai d'olio, lasciarli soffriggere per pochi minuti poi unire i funghi, la zucca e la zucchina, mescolare bene, aggiungere 2 cucchiai d'acqua,condire con sale e pepe, lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti, versarvi il vino bianco e lasciarlo sfumare poi aggiungere 2 mestoli di brodo e lasciare cuocere mescolando continuamente aggiungendo il brodo rimasto un po' alla volta durante la cottura.
Quando il risotto è cotto, mantecare con una noce di burro e il grana poi servire caldo.
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