Preparazione strudel nutellino

OCCORRENTE

250 g di farina 00 
75 g di ricotta
50 g di burro
75 g di zucchero
2 uova
latte
1/2 bustina di lievito per dolci
200 g di nutella
50 g di nocciole sgusciate
zucchero a velo

Procedimento
Mettere la farina in un recipiente, aggiungere il lievito e mescolare, fare la fonte e sgusciarvi le uova poi aggiungere  il burro a pezzettini, lo zucchero e la ricotta.
Impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea (se risultasse troppo morbida aggiungere un po' di farina).
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia rettangolare spessa 5 mm.
Palmare la nutella sulla superficie della pasta lasciando intorno un bordo di 2 cm.
Tritare le nocciole e spargerle sulla nutella poi arrotolare la pasta ottenendo uno strudel.
Sigillare bene le aperture e sistemarlo su una teglia ricoperta di carta da forno.
Spennellare la superficie con un po' di latte e cuocere in forno caldo a 180° per mezz'ora.
A cottura ultimata. lasciarlo raffreddare poi spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
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