Preparazione dei muffin al pompelmo rosa

Sbucciare il pompelmo aiutandosi con un pelapatate.

Portare a ebollizione un po' d’acqua in un pentolino, aggiungere la buccia del pompelmo e lasciar bollire per 2 minuti.
Scolare la buccia, buttare l’acqua e ripetere l’operazione.

Poi asciugare la buccia sbollentata e tritarla finemente.
Spremere il pompelmo e tenere da parte il succo.
Mettere il burro in una ciotola e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente aggiungere lo zucchero semolato e lavorare con la frusta per un minuto fino a ottenere una crema.
Aggiungere un uovo per volta, poi la farina, il succo di pompelmo, la buccia tritata, lo zucchero a velo e infine il lievito, il tutto sempre continuando a lavorare con la frusta.
Imburrare poi degli stampini da muffin e versare l’impasto a circa 3/4 dell’altezza.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, o finché le tortine saranno dorate.
Sformare tiepide su una griglia, e lasciar raffreddare poi spolverizzare la superficie con zucchero a velo.

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