OCCORRENTE
250 g di farina 00
250 g di farina 00
100 g di zucchero
80 g di burro
3 tuorli d'uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 limone
50 ml di latte
1 pizzico di sale
nutella
zucchero a veloProcedimento
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Setacciare la farina con il lievito e metterla sul piano da lavoro, fare la fonte e aggiungere lo zucchero, il sale, il burro, 2 tuorli d'uovo, la scorza del limone grattugiata e il latte tiepido.
Impastare con le mani il tutto fino ad ottenere una pasta liscia liscia e omogenea e dividerla in due.
Stendere le due parti di pasta con il matterello a uno spessore di 3 mm circa formando due rettangoli uguali poi mettere su uno di esso a distanza regolare cucchiaini di nutella e spennellare la parte intorno ad essa con uovo battuto.
Appoggiare sul rettangolo con la nutella il rettangolo vuoto e premere intorno ai solchi lasciati dalla nutella.
Con un cerchio tagliapasta ondulato tagliare i ravioli della grandezza desiderata.
Appoggiare sul rettangolo con la nutella il rettangolo vuoto e premere intorno ai solchi lasciati dalla nutella.
Con un cerchio tagliapasta ondulato tagliare i ravioli della grandezza desiderata.
Porre i ravioli ottenuti in una teglia ricoperta di carta da forno un po' distanziati e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare poi spolverizzare con zucchero a velo
e servire.--foto--->