Preparazione del tortino di patate e speck

OCCORRENTE
1 kg di patate di media grandezza
750 ml di latte
100 g di farina 00
70 g di parmigiano grattugiato
1 uovo + 1 tuorlo
200 g di speck a fette
burro
pangrattato
sale
pepe

Procedimento
Lavare le patate, metterle con tutta la buccia in una pentola, ricoprirle d'acqua salata e lessarle lasciandole al dente.
Mettere in una pentola 30 g di burro, farlo sciogliere a fuoco basso, aggiungere la farina, mescolare facendola sciogliere poi versarvi il latte a filo mescolando continuamente.
Aggiungere nella pentola un po' di sale e lasciare addensare la besciamella lasciandola sul fuoco per 2 minuti dopo che inizia a bollire poi toglierla dal fuoco e amalgamarvi le uova e 50 g di  parmigiano.
Lasciare intiepidire le patate poi sbucciarle e tagliarle a dischi spessi 5 mm.
Imburrare e spolverizzare di pangrattato uno stampo antiaderente, sistemarvi uno strato di patate sia sul fondo che sui lati.
Condire con uno strato di besciamella e uno di fette di speck e continuare gli strati fino al termine degli ingredienti (finire con uno strato di patate)e spolverizzare la superficie con il parmigiano rimasto.
Cuocere il tortino in forno caldo a 200° per 30 minuti poi lasciare intiepidire, sformarlo su un piatto da portata e
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