Preparazione della chiocciola salata al prosciutto e fontina

OCCORRENTE
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
25 g di latte in polvere
1 uovo
50 g di burro
50 g di zucchero
10 g di sale
per il ripieno
250 g di prosciutto cotto a fette
200 g di fontina a fette
1 uovo
semi di sesamo o di papavero
Procedimento
Mettere in un recipiente 375 g di farina con il lievito sbriciolato e il latte in polvere e mescolare bene, unire l'uovo e impastare.
In una terrina a parte mettere insieme il burro morbido, lo zucchero, il sale e la farina rimasta quindi impastare.
Mettere i due composti sulla spianatoia e impastarli insieme con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e consistente.
Coprire la pasta con un canovaccio e un panno di lana e lasciare lievitare per 45 minuti.
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e ritagliare da essa delle strisce larghe 7 cm e più lunghe possibili 
Disporre sulla metà di  ciascuna striscia  di pasta strisce di prosciutto e fontina larghe 3 cm poi piegare in due ogni striscia sigillando in modo che il ripieno resti all'interno.
Mettere le strisce di pasta farcita a forma di chiocciola  in una teglia ricoperta di carta da forno.
Spennellare  la superficie  con l'uovo battuto e decorare con semi di sesamo o di papavero e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti 
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