Preparazione della crostata salata allo speck e cipolle

Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle sottilmente.
Mettere le cipolle in una padella con 4 cucchiai di olio e lasciarle cuocere a fuoco lento fino a quando diventano morbide aggiungendo qualche cucchiaio di acqua durante la cottura.

A cottura ultimata, toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Tagliare lo speck a cubettini.

Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere 50 g di parmigiano, la panna, sale e pepe amalgamando bene il tutto.
Ricoprire con carta da forno una teglia e stendervi il rotolo di pasta sfoglia.
Versare sulla pasta la metà del composto preparato allargandolo bene su tutta la superficie, spargervi sopra lo speck e terminare con il composto rimasto livellando bene la superficie.
Spolverizzare con il parmigiano rimasto e cuocere in forno caldo a 180° per mezz'ora.
gli ingredienti--->