Preparazione spaghetti gratinati

Preparare un trito con la carota, la cipolla, il sedano e il prezzemolo poi metterlo in una pentola con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro e fare soffriggere.
Aggiungere il tritato e farlo rosolare a fiamma bassa poi bagnare con il vino bianco, fare evaporare e aggiungere i piselli, la passata di pomodoro,un pizzico di zucchero, il basilico tritato, sale e pepe.
Mescolare il tutto e cuocere a fiamma moderata per 40 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e metterla in una zuppiera.
Condire la pasta con il sugo preparato poi aggiungere le uova sode a pezzetti e il parmigiano (tenendone da parte 1 cucchiaio).
Ungere e spolverizzare di pangrattato una teglia antiaderente e versarvi la pasta, livellare la superficie e spolverizzarla di pangrattato mescolato al parmigiano rimasto.
Cuocere la pasta in forno caldo a 200° per 30 minuti poi gratinare in superficie sotto il grill prima di servire.
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