Preparazione bavarese alle arance

Far ammorbidire i fogli di gelatina in  acqua fredda.
Portare a ebollizione il latte con la scorza d'arancia, quindi eliminarla e togliere il tegame dal fuoco.
Nel frattempo, lavorare in una terrina i tuorli d'uovo con 200 g di zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere, poco alla volta il latte caldo.
Versare il composto in un tegame, porlo sul fuoco, aggiungere i fogli di gelatina scolati e strizzati e portare quasi a ebollizione mescolando continuamente.

Togliere il tegame dal fuoco e far raffreddare poi aggiungere il succo delle arance e mescolare.

Montare quindi la panna e incorporarla delicatamente al composto, versare il tutto in uno stampo e tenerlo in frigorifero per almeno due ore.
Tagliare l'arancia rimasta intera a fettine.
Preparare la guarnizione portando a ebollizione 1 bicchiere di acqua con 50 g di zucchero e lasciar bollire per 2 minuti circa.
Immergere nello sciroppo le fettine d'arancia, far raffreddare e mettere in frigorifero.
Scolare le fettine d'arancia dallo sciroppo e decorare il dolce a piacere prima
di servire-
ingredienti --->