Preparazione degli gnocchi con salsa saporita

OCCORRENTE

per gli gnocchi

800 g di patate lessate e schiacciate
300 g di farina

sale
pepe
per la salsa
120 g di burro
120 g di fontina
120 g di speck affettato
100 g di gorgonzola
1 rametto di prezzemolo

Procedimento
Mettete le patate schiacciate su un piano da lavoro poi unitevi  la farina, un po' di sale e lavorate.
Con l'impasto ottenuto formate dei cordoni grossi come un dito, tagliateli a tocchetti e passateli sui rebbi di una forchetta infarinata.
Lessateli poi in una pentola con  acqua bollente poco salata.
Intanto preparate la salsa così: rosolate in una padella con il burro lo speck tagliato a quadrettini, toglietelo dal fuoco e unite subito la fontina a filetti, il gorgonzola a pezzetti e il prezzemolo tritato quindi fateli fondere mescolando bene.
Quando gli gnocchi vengono a galla, scolateli, metteteli in un piatto da portata e conditeli con la salsa ottenuta.
Mescolate bene e servite 
subito.-foto--->