Preparazione dei calzoni invernali

OCCORRENTE
per la pasta
400 g di farina
20 g di lievito di birra
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
acqua
per il ripieno
200 g di polpa di pomodoro
500 g di broccoli
300 g di mozzarella
200 g di pancetta
2 spicchi d'aglio
origano
olio
sale
peperoncino
Procedimento
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mettere la farina in un recipiente e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un composto liscio e sodo.
Adagiare la pasta sul piano da lavoro infarinato, allargarla con le mani e aggiungere un po' di sale l'olio poi continuare a lavorarla fino al completo assorbimento dell'olio.
Dividere l'impasto in due parti, formare 2 palle, coprirle e metterle a lievitarle in un luogo caldo fino al raddoppio del  volume.
Intanto mondare i broccoli e lessarli  in acqua bollente salata poi  scolarli al dente.
Sbucciare e tritare l'aglio, metterlo in una padella con 3 cucchiai d'olio e farlo soffriggere poi aggiungere la pancetta tagliata a striscioline, condire con  peperoncino e farla imbiondire a fuoco basso  mescolando spesso poi versarvi  i broccoli e lasciarli insaporire per 10 minuti.
Stendere la pasta con il matterello in modo da ottenere 2 dischi spessi 5 mm
Versare sulla superficie della metà di ogni disco la polpa il pomodoro distribuendola  bene, poi disporvi sopra  i broccoletti, sopra di essi la mozzarella tagliata a dadini.
Spolverizzare con un po' di origano, condire con olio sale e pepe e chiudere a mezzaluna ripiegando  in due il disco di pasta.
Con le dita pigiare intorno all'apertura sigillandola bene e formare  un bordo,poi mettere i calzoni in una teglia ricoperta di carta da forno, punzecchiare la superficie con una forchetta e cuocere in forno caldo a 250° per 20 
minuti circa.-FOTO--->