OCCORRENTE
500 g di farina
3 uova
1 pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di liquore all' anice
per il naspro (glassa)
125 ml di acqua
250 g di zucchero
scorza di limone
succo 1/4 di limone
diavoletti colorati
diavoletti colorati
Procedimento
Mettete la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, sgusciarvi le uova, aggiungere il sale, lo zucchero e il liquore.
Impastare a lungo fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Staccare pezzi di impasto e stirarli sul piano da lavoro infarinato in modo da formare dei bastoncini lunghi 15 cm e larghi un dito e chiudere a ciambelline facendo aderire bene le estremità.
Adagiare le ciambelline su una teglia ricoperta di carta da forno e infornarli a 180° fino a quando diventano di un bel colore dorato.
A fine cottura, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Preparate il naspro così: mettere in una pentola a fuoco basso lo zucchero con l'acqua e lasciare sul fuoco per 3 minuti circa mescolando continuamente, fino a quando la miscela risulta caramellosa.
Togliere dal fuoco, grattugiarvi la scorza di mezzo limone e aggiungere il succo di 1/4 di limone.
Mettete i taralli, pochi per volta, nella pentola e rigirateli continuamente fin quando saranno completamente ricoperti dal naspro poi appoggiarli su carta oleata, decorarli con i diavoletti colorati e lasciarli raffreddare in modo che il naspro diventerà bianco e consistente.
In alternativa la glassa si può solo spalmare in superficie.
In alternativa la glassa si può solo spalmare in superficie.
Se si preferisce al posto della glassa bianca si può ricoprire la superficie con del cioccolato fuso.
la foto --->
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