Preparazione dei taralli di carnevale al naspro

OCCORRENTE
500 g di farina
3 uova
1 pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di liquore all' anice
per il naspro (glassa)
125 ml di acqua
250 g di zucchero
scorza di limone
succo 1/4 di limone
diavoletti colorati
Procedimento
Mettete la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, sgusciarvi le uova, aggiungere il sale,  lo zucchero e il liquore.
Impastare a lungo fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Staccare pezzi di impasto e stirarli sul piano da lavoro infarinato in modo da formare dei bastoncini lunghi 15 cm e larghi un dito e chiudere a ciambelline facendo aderire bene le estremità.
Adagiare le ciambelline su una teglia ricoperta di carta da forno e infornarli a 180° fino a quando diventano di un bel colore dorato.
A fine cottura, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Preparate il naspro così: mettere in una pentola a fuoco basso lo zucchero con l'acqua e lasciare sul fuoco per 3 minuti circa mescolando continuamente, fino a quando la miscela risulta caramellosa.
Togliere dal fuoco, grattugiarvi la scorza di mezzo limone e aggiungere il succo di 1/4 di limone.
Mettete i taralli, pochi per volta, nella pentola e rigirateli continuamente fin quando saranno completamente ricoperti dal naspro poi appoggiarli su carta oleata, decorarli con i diavoletti colorati e lasciarli raffreddare in modo che il naspro diventerà bianco e consistente.
In alternativa la glassa si può solo spalmare in superficie.
Se si preferisce al posto della glassa bianca si può ricoprire la superficie con del cioccolato fuso.
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