Preparazione del polpettone al prosciutto

INGREDIENTI
600 g di tritato di vitello o manzo
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
pangrattato
100 g di prosciutto cotto
100 g di fontina a fette
100 g di  funghi champignon
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di cognac
burro
sale
pepe
Preparazione
Pulire ed affettare i funghi. 
Cuocerli in una padella con una noce di burro e uno spicchio di aglio,salarli,spruzzarli con due cucchiai di cognac e lasciare evaporare la loro acqua. 
Mettere la carne tritata in una terrina, sgusciarvi le uova, condire con sale e pepe aggiungere il parmigiano e il pangrattato che occorre per ottenere un composto abbastanza consistente.
Stendere sul tagliere un foglio di alluminio, spennellarlo con un po' di olio, porvi sopra la carne e appiattirla e modellarla con le mani ottenendo un rettangolo abbastanza sottile.
Appoggiarvi sopra prima le fette di prosciutto, le fette di fontina e poi i funghi (dopo aver tolto l'aglio). 
Arrotolare la carne su se stessa aiutandosi con il foglio di alluminio, e modellandola ottenendo un polpettone.
Avvolgere il polpettone nell'alluminio.
Mettere in una larga padella  un po' di acqua e portarla ad ebollizione, mettervi il polpettone avvolto nell'alluminio e lasciarlo cuocere per 15 minuti rigirandolo di tanto in tanto.
A questo punto eliminare l'acqua dalla padella, togliere  il foglio di allumino dal polpettone, aggiungere una noce di burro e lasciarlo rosolare,   salarlo, peparlo e bagnare con cognac. 
Lasciarlo evaporare poi mettere il polpettone con il fondo di cottura in una teglia antiaderente e completare la cottura in forno caldo a 180°.
Servire a fette.--->