Preparazione del risotto con tonno sott'olio e carciofi

Pulire i carciofi eliminando le foglie e tenendo solo i cuori, tagliarli in 4 togliendo anche
 le barbe.
Tagliare i carciofi a fettine sottili e metterle a bagno in una terrina con acqua e succo di limone.
Sbucciare l'aglio e la cipolla e tritarli finemente, mettere il trito in una pentola con la metà del burro e 4 cucchiai d'olio e farli soffriggere.
Aggiungere i carciofi scolati e lasciare insaporire per 5 minuti poi mettere nella pentola anche il tonno sgocciolato e spezzettato lasciando rosolare ancora 1 minuto.
Versare il riso nella pentola e lasciarlo tostare per 2 minuti quindi aggiungere il brandy e lasciarlo evaporare.
Portare il risotto a cottura mescolando continuamente e aggiungendo un po' alla volta il brodo bollente necessario.
A cottura ultimata, salare, pepare aggiungere il prezzemolo tritato e mantecare con il burro rimasto.
Lasciare riposare il riso per due minuti a pentola coperta poi servire.
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