OCCORRENTE
300 g di bucatini o spaghetti grossi
300 g di patate
150 g di salsiccia
2 spicchi d'aglio
50 g di pecorino romano grattugiato
peperoncino
1 cipolla
200 ml di vino bianco
olio d'oliva
sale.
ProcedimentoTritare la cipolla e rosolarla in una padella con un po'd'olio; aggiungere le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti, farle imbiondire per 5 minuti a fuoco vivace.
Versare dell'acqua fredda sulle patate fino a coprirle e portarle a cottura a fuoco dolce facendo consumare alla fine il liquido di cottura.
Nel frattempo spellare e tritare la salsiccia e farla soffriggere in una padella con un po' d'olio, gli spicchi dì aglio sbucciati e schiacciati e un pezzetto di peperoncino; quindi togliere l'aglio e sfumare con il vino bianco.
Lessare i bucatini o spaghetti in abbondante acqua salata dopo averli spezzati in due; quindi scolarli e versarli nella padella con le patate.
Aggiungere la salsiccia e mantecare con il pecorino romano grattugiato
poi servire.-FOTO--->
Aggiungere la salsiccia e mantecare con il pecorino romano grattugiato
poi servire.-FOTO--->