Preparazione della pasta alle patate e ragù di salsiccia

OCCORRENTE
300 g di bucatini o spaghetti grossi
300 g di patate
150 g di salsiccia
2 spicchi d'aglio
50 g di pecorino romano grattugiato
peperoncino
 1 cipolla
200 ml di vino bianco
 olio d'oliva
 sale.
Procedimento
Tritare la cipolla e rosolarla in una padella con un po'd'olio; aggiungere le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti,  farle imbiondire per 5 minuti a fuoco vivace. 
Versare dell'acqua fredda  sulle patate fino a coprirle e portarle a cottura a fuoco dolce facendo consumare alla fine il liquido di cottura. 
Nel frattempo spellare e  tritare la salsiccia e farla soffriggere in una padella con un po' d'olio, gli spicchi dì aglio sbucciati e schiacciati e un pezzetto di peperoncino; quindi togliere l'aglio e  sfumare con il vino bianco. 
Lessare i bucatini o spaghetti  in abbondante acqua salata dopo averli spezzati in due; quindi scolarli e versarli nella padella con le patate. 
Aggiungere la salsiccia e mantecare con il pecorino romano grattugiato 
poi servire.-FOTO--->