Preparazione delle mezzelune ai formaggi

OCCORRENTE
500 g di farina
50 g di crescenza
50 g di taleggio
70 g di parmigiano o grana grattugiato
2 caprini
6 uova
 100 g di prosciutto cotto unica fetta
100 g di fontina
1 confezione di panna da cucina
burro
sale
Procedimento
 
Mettere in una terrina  il taleggio tagliato a cubetti piccoli, la crescenza, i caprini, 50 g di parmigiano e due uova.
Condire con sale e pepe e lavorare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Conservare il composto in frigorifero.
Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, sgusciarvi 4 uova, aggiungere un po' di sale e lavorare con le mani aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere un impasto liscio e sodo.
Dividere la pasta in due parti uguali e stenderle con il matterello ottenendo un rettangolo.
Tagliare il la pasta in cerchi del diametro di 6 cm.
Deporre sui dischi ottenuti mucchietti di ripieno distanziandoli  poi piegare a mezzaluna sigillando bene il contorno e lessarli in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Mettere in una padella 50 g di burro e farlo fondere, aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettini, lasciarlo insaporire poi aggiungere la fontina a pezzettini e la panna, condire con sale e pepe e lasciare sul fuoco basso fino ad ottenere una salsina cremosa.
Mettere i ravioli in una zuppiera, condirli con la salsina preparata e il parmigiano 
rimasto.-FOTO--->