Preparazione delle patate lesse con salsa gustosa

OCCORRENTE
600 g di patate
400 ml di latte
35 g di farina
 burro
2 cipolle
noce moscata
sale
pepe
Procedimento
Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in una pentola ricoperte di acqua.
Intanto mettere 20 g di  burro in una pentola, lasciarlo sciogliere a fuoco basso, togliere dal fuoco e amalgamarvi la farina mescolando velocemente facendo attenzione che non si formino grumi.
Versare nella pentola il latte a filo, condire con sale e pepe, rimettere sul fuoco e lasciare addensare lasciando sul fuoco per 2 minuti dopo che inizia a bollire.
Sbucciare le cipolle, lavarle, affettarle, mettere in una padella con una noce di burro, condire con sale e pepe e lasciare cuocere fino a quando risultano morbide aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda durante la cottura.
Appena cotte, passarle al setaccio, quindi unirvi la besciamella e, se occorre, un goccio di latte per rendere più cremosa la salsa e aromatizzare con un pizzico di noce moscata. 
Quando le patate sono cotte, lasciarle intiepidire poi sbucciarle e tagliarle a tocchetti, metterle in un piatto da portata, condirle con un pizzico di sale, mescolare e versarvi  la salsa 
preparata.--la foto--->