Preparazione dello sformato di riso champignon

Lessare il riso in una pentola con il brodo poi scolarlo al dente e metterlo  in un recipiente.
Affettare i funghi, metterli in una pentola con 50 g di burro e farli rosolare a fuoco basso per 2 minuti, condire con sale e pepe e lasciare cuocere per 10 minuti coperti poi toglierli dal fuoco e tagliarli a pezzettini.
Condire il riso con 50 g del burro rimasto e il parmigiano, aggiungere i funghi e il prosciutto a dadini e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere al riso i tuorli d'uovo e mescolare poi montare a neve gli albumi e aggiungere anch'essi al riso amalgamando bene il tutto.

Imburrare uno stampo a ciambella, cospargerlo di pangrattato e versarvi il composto livellandolo bene in superficie.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa fino a quando sarà colorito in superficie.
Lasciare intiepidire poi sformarlo 
e servire.-
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