Preparazione dolce focaccia

OCCORRENTE

350 g di farina 00
120 g di zucchero + 1 cucchiaio

90 g di burro
50 ml di latte
1 cucchiaio colmo di uvetta
2 uova
scorza di limone
15 g di lievito di birra

procedimento
Versate a fontana sulla spianatoia 200 g di farina e impastatela con il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Lavorate fino a formare una palla di pasta consistente e lasciate lievitare coperta per circa 2 ore.
Quando sarà lievita, mettete la palla di pasta in una terrina, fatevi una conca e incorporatevi la farina rimasta lo zucchero, 80 g di burro fuso e il latte e i pinoli e i due tuorli d'uovo.

Montate un albume a neve in una ciotola a parte ed incorporatelo alla pasta, aggiungete la scorza del limone grattugiato e lavorate bene.
Lasciate riposare l’impasto nella ciotola coprendolo per circa un’ora.
Mettete l'impasto lievitato su una teglia imburrata e infarinata.
Distribuite sulla superficie il burro rimasto tagliato a lamelle con un coltello e lo zucchero rimasto.
Cuocete la focaccia  in forno caldo a 180°per 
30 minuti.-foto--->