OCCORRENTE
250 g di pane raffermo
250 g di pane raffermo
1 uovo
500 ml di latte
250 g di farina
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
350 g di polpa di pomodoro
50 g di parmigiano grattugiato
burro
noce moscata
125 g di mozzarella
olio d'oliva
sale
pepeProcedimento
Rompere il pane a pezzetti, metterli in una ciotola e versarvi il latte caldo e un po' di sale.
Quando il pane sarà morbido, schiacciarlo con una forchetta e aggiungervi 200 g della farina.
Sbucciare la cipolla, tritarla, metterne la metà in una padella con 2 cucchiai d'olio e farla soffriggere.
Togliere la cipolla dalla padella e metterla nella terrina con il pane, aggiungere il prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano e l'uovo, condire con noce moscata, sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
Con le mani umide, staccare pezzi di impasto e formare degli gnocchi, infarinarli e metterli su un vassoio.
Mettere la cipolla tritata rimasta in una padella con 2 cucchiai d'olio, farla soffriggere, aggiungere il pomodoro e 2 cucchiai d'acqua , condire con sale e pepe e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
lessare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarli e metterli in una zuppiera.
Ungere con il burro una teglia antiaderente, versarvi gli gnocchi livellandoli bene in superficie, condirli con il sugo di pomodoro, aggiungere la mozzarella a fettine, spolverizzarli con il parmigiano rimasto, coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti
poi servire.-FOTO--->