Preparazione degli spaghetti all'ischitana

OCCORRENTE
350 g di spaghetti
700 g di pomodorini  
100 g di capperi sotto sale
4 acciughe salate
6 olive
2 spicchi di aglio
peperoncino piccante
olio di oliva
120 g di mozzarella

6 foglie di basilico
100 g di pangrattato
sale

Procedimento
Far rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio l'aglio tritato, quando avrà preso calore, aggiungere le acciughe dissalate e diliscate e lasciarle sciogliere a fuoco basso.
Aggiungere quindi i pomodorini a pezzetti, il sale, i capperi lavati e strizzati, un pezzetto di  peperoncino piccante, le olive a pezzettini e lasciar cuocere a fuoco bassissimo per circa 10 minuti.
Intanto cuocere la pasta  in acqua bollente salata e scolarli al dente.
Mentre cuoce la pasta, in una padellina unta di olio, far tostare il pangrattato finché diventa dorato e tenerlo da parte.
Versare quindi la pasta nel sugo caldo e mescolare bene, aggiungerci la mozzarella a pezzettini, il basilico tritato e la metà del pangrattato.
Distribuire la pasta nei piatti e spolverizzare con il pangrattato
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