Preparazione dei calzoni alla trentina

OCCORRENTE
per la base
400 g di farina
40 g di lievito di birra
4 cucchiai di olio d'oliva

acqua 
sale
per il ripieno

200 g di polpa di pomodoro
250 g di mozzarella
2 mele verdi

200 g di prosciutto affumicato tipo Praga
olio d'oliva
sale
pepe

Procedimento
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mettere la farina in un recipiente e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un composto liscio e sodo.

Adagiare la pasta sul piano da lavoro infarinato, allargarla con le mani e aggiungere un po' di sale l'olio poi continuare a lavorarla fino al completo assorbimento dell'olio.

Dividere l'impasto in due parti, formare due palle, coprirle e metterle a lievitarle in un luogo caldo fino al raddoppio del  volume.
Intanto sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Tagliare a dadini la mozzarella.
Stendere la pasta con il matterello in due dischi dello spessore di 5 mm, mettere sulla metà di ogni disco un po' di pomodoro, disporre sopra le fettine di mela e ricoprirle con le fette di prosciutto e i dadini di mozzarella.
Condire con un filo d'olio, sale e pepe e piegare ogni disco a mezzaluna sigillando l'apertura e formando un bordo.
Spennellare con un po' di olio la superficie dei calzoni e metterli in una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 250° per 20 minuti circa fino a quando risultano di un bel colore
dorato. la foto--->