Insaporire la salsiccia, fatta a pezzi in un padella con 2 cucchiai di olio.
In un tegame fate imbiondire in 50 g di burro 1/2 cipolla tritata, la lattuga tritata grossolanamente, il peperone tagliato a listarelle, sale e pepe e fate insaporire il tutto.
Aggiungere poi il pomodoro, pelato e tritato, la salsiccia spellata e sbriciolata e un pizzico di zafferano e cuocere per 15 minuti.
Mettere in una pentola la mezza cipolla rimasta tritata con 2 cucchiai d'olio, lasciare soffriggere poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare quindi versarvi un mestolo di brodo e portare a cottura il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è del tutto assorbito.
Quando il risotto è quasi cotto versarvi le verdure preparate prima, completare la cottura poi sistemare di sale, togliere dal fuoco e mantecare con il burro rimasto e servire.
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