Preparazione del risotto cremoso alla birra

OCCORRENTE
400 g di riso
40 g di formaggio fontina
40 g di formaggio crescenza

30 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla piccola
1 l di brodo
200 ml di birra
40 g di burro
4 cucchiai di olio d`oliva
sale
PROCEDIMENTO
Sbucciare la cipolla, lavarla, tritarla   e farla appassire in una casseruola con l' olio.
Versarvi il riso e lasciarlo tostare per pochi minuti quindi versarvi un mestolo di brodo e cuocere il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
Mettere in un tegamino il burro e unire i formaggi tagliati a dadini, la birra e un po' di sale, lasciando fondere tutto a fuoco bassissimo e mescolando continuamente.
Unire la crema di formaggi al risotto quando sarà cotto..
Mantecare  poi trasferire il risotto in un piatto da portata e 
servire subito.- -foto--->