Preparazione del risotto piemontese

OCCORRENTE
400 g di riso
500 ml di vino Barbera

700 ml di brodo di carne
120 g di burro
1 cipolla piccola
parmigiano grattugiato
sale
pepe

Procedimento
Mettere in una pentola 50 g di burro, farlo sciogliere a fuoco basso poi aggiungere il riso  e farlo tostare per 2 minuti mescolando.
Versare tutto il vino nel riso e lasciarlo assorbire quindi cuocere il risotto per 15 minuti mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
Intanto sbucciare la cipolla, metterla in un'altra pentola con 50 g del burro rimasto e farla appassire.
Trascorso il tempo di cottura necessario, versare il risotto nella pentola con la cipolla, mettere la pentola sul fuoco e lasciare insaporire il risotto ancora per 5 minuti.
Salare, pepare e mantecare con il parmigiano e il burro 
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