OCCORRENTE
250 g di farina 00
3 uova
200 g di zucchero
125 ml di yogurt bianco
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente
zucchero a velo
zucchero a velo
pocedimento
Sgusciare le uova in un recipiente, aggiungere lo zucchero e montare per 10 minuti con una frusta elettrica, finché diverranno chiare e spumose.
Fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (dopo averlo lasciato intiepidire) e aggiungerlo all’impasto, sempre continuando a mescolare.
Aggiungere anche l’olio e lo yogurt, mescolare bene poi versarvi a pioggia, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versarvi l’impasto.
Fare cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (inserire uno stecchino che, deve uscire asciutto se la ciambella è ben cotta).
Spolverizzare la superficie di zucchero a velo prima
di servire.-FOTO--->
Spolverizzare la superficie di zucchero a velo prima
di servire.-FOTO--->