Preparazione della crostata al cioccolato bianco

OCCORRENTE
per la base
200 g di farina  
 100 g di burro
70 g di zucchero 
 15 g di cacao in polvere
 1  uovo intero + 1 tuorlo 
per farcire
150 g di cioccolato bianco
50 ml di panna fresca

20 g di burro
1 tuorlo d'uovo e 2 albumi
10 g di zucchero a velo
gocce di cioccolato fondente
sale

procedimento
 Setacciate sulla spianatoia la farina, aggiungete lo zucchero e il cacao mescolate e fate la fonte al centro. Mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo e l’uovo intero.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e con esso formate una palla.

Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per mezz'ora.
Stendete la pasta frolla e ricavatene un disco, adagiatelo in una teglia per crostata ricoperta di carta da forno creando un bordo.
Adagiatevi sopra un  disco di carta da forno mettetevi sopra dei legumi secchi.
Cuocete in forno preriscaldato a  180° per 20 minuti. 
Intanto sciogliete il cioccolato con il burro e la panna in un pentolino su fuoco bassissimo.
Montate gli albumi a neve con lo zucchero e un pizzico di sale poi unitevi il tuorlo e la crema di cioccolato (fredda).

Riempite la base della crostata con la crema e mettetela in frigorifero per 1 ora.
Decoratela con le gocce di cioccolato
 e servite.-la foto--->