Preparazione della torta al succo di arancia

OCCORRENTE
200 g di farina 00
200 g di zucchero

100 g di burro
2 uova
2 arance
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
sale
zucchero a velo  

Procedimento
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per mezz'ora.
Spremere le due arance, filtrare il succo e tenerlo da parte.

Mettere la farina in un recipiente, aggiungere il lievito e mescolare bene poi unire lo zucchero e, un po' alla volta il succo delle arance mescolando continuamente con una frusta.
Aggiungere quindi il burro e i tuorli delle uova mescolando continuamente.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto.
Foderare con carta da forno uno stampo a cerniere di 24 cm di diametro, spennellarlo con il latte poi versarvi il composto livellandolo bene in superficie.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 40 minuti poi sfornarla, lasciarla raffreddare, metterla in un vassoio e spolverizzare la superficie di zucchero
 a velo- la foto--->