Preparazione nasi goreng

OCCORRENTE
500 g di carne di pollo
250 g di gamberetti sgusciati
2 porri
2 cipolle
2 peperoni  
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di salsa di soia o vino liquoroso tipo Marsala
1 peperoncino
1 cucchiaino di paparika dolce
200 g di riso (meglio se basmati)
olio 
sale
pepe
procedimento
Lessare il riso al dente in una pentola con acqua salata poi scolarlo e tenerlo da parte.
Pulire i peperoni e tagliarli a dadini.
Mondare e affettare sottilmente, l'aglio, le cipolle e i porri.
Tagliare la carne a cubetti o straccetti.
Mettere 4 cucchiai d'olio in una pentola,farlo scaldare e farvi rosolare la carne.
Aggiungere l'aglio, i porri, le cipolle, i peperoni e il peperoncino tritato, la paprika, quindi condire con sale e pepe.
Coprire la pentola e lasciare cuocere  mescolando di tanto in tanto fino a quando la carne risulta tenera.
A questo punto aggiungere i gamberetti, lasciare insaporire per 2 minuti quindi versarvi la salsa di soia o il liquore, lasciare insaporire poi aggiungere il riso, alzare la fiamma, lasciare sul fuoco per 2 minuti ancora  poi 
servire.--foto--->